Покупаем за рубежом

1 сентября 2010

Нынешние интернет-магазины – хорошее открытие для опытного покупателя. Низкие цены и большой выбор виртуальных витрин, порой привлекают куда больше посетителей, чем возможность потрогать товар на обыкновенной товарной полке. Сейчас, посредством Сети, можно приобрести фактически всё что угодно – от пиццы до ноутбука и от самоката до автомобиля. Здесь как бы всё прекрасно, но иногда чего-то не достаточно. А потом обнаруживается что, то чего не хватает, всё же продаётся. Только не там где Вы проживаете, а за границей.

Где искать необходимый товар?

Amazon (рус. Амазон)

Amazon – огромнейший в мире интернет-магазин, на котором много продавцов предлагают самые различные товары: компьютеры, электроника, бытовая и цифровая техника, электронные книги, детские игрушки, хозяйственные товары, спортивные товары и даже продукты питания.

Исключительность интернет-магазина Amazon в том, что покупатели имеют возможность не только выбирать и покупать товары, но также оставлять отклик о приобретённых товарах и давать им оценку. Данная опция помогает подобрать товар более высокого качества. Следовательно, выбирая покупки на Amazon, интересуйтесь откликами о товаре и его продавце.

Прежде чем оформить заказ на Amazon, удостоверьтесь, что ни один из Ваших товаров в заказе, не имеет отношения к перечню запрещённых товаров.

eBay

Система интернет-аукционов еВау, состоит из 26 представительств разбросанных по всей планете, что позволяет большей вероятностью найти необходимую вещь. В качестве лотов на аукционе, представлены: электроника и цифровая техника, музыкальные коллекции, спортивное снаряжение, запчасти и подержанная техника, предметы антиквариата, автографы знаменитостей, предметы и множество другого. Но сделка на аукционе – это не просто прогулка по интернет-магазину. Для того, чтобы купить выбранный Вами товар, Вам понадобится поучаствовать в аукционе, где каждый продавец самостоятельно определяет стартовую цену, а также назначает срок и условия доставки. При совершении покупок на еВау, следует не только смотреть низкую стоимость товара, но также интересоваться рейтингом участника аукциона еВау. Рейтинги определяют степень надёжности конкретного продавца. Если рейтинг продавца довольно низкий, а цена явным образом занижена, тогда стоит задуматься о поиске лота иного продавца.

Системы поиска и классификации товаров и интернет-магазинов

Перечислять и описывать все существующие интернет-магазины занятие долгое и бессмысленное, поскольку в действительности их довольно много. В данном случае, на помощь придут системы поиска и классификации интернет-магазинов.

Возможные трудности

Язык общения

Для удачного шопинга, английский язык, возможно, придется подучить, или используйте онлайн переводчики, например, от компании Google.

Остерегайтесь обмана

Первым делом, берегитесь нечестных продавцов. Если репутации большого интернет-магазина можно верить, тогда многие продавцы (частники), участники интернет-магазинов, могут быть не такими честными. Бывает, что приобретённый товар оказывается краденым. К тому же, например, мобильный телефон может быть заблокирован для работы в сети определённого оператора. Чаще всего, выставляя на продажу такие телефоны, продавец совершенно не задумывается о том, что кто-то должен будет оплатить разблокировку кустарными способами. Разумеется, что даже после разблокировки, работоспособность такого телефона не гарантируется.

Новые и б/у мобильные телефоны, в т.ч. разблокированные, можно отыскать в интернет-магазинах www.smartfone.com и www.nexlinkcommunications.com. Если же Вам необходимо, что-то особенное, посетите www.dynamism.com.

Оплата

Оплата

Есть много способов оплаты покупок в интернет. Это могут быть почтовые денежные переводы: Money Order, Western Union, MoneyGram, International Wire Transfer. Электронные платежные системы: PayPal, MoneyBookers, iKobo, BidPay. Также платить можно чеками и пластиковыми картами.

Самый популярный способ внесения оплаты за приобретаемые товары, как для Европы, так и для США, Латинской Америки, Канады и Австралии – внесение безналичных денег кредитных или дебитных карт систем Visa и MasterCard, желательно не ниже статусов Classic и Standart соответственно.

Для быстрой оплаты товаров и услуг, интернет-магазины с охотой принимают MasterCard E-Commerce и Visa Virtual, специально предназначенные для осуществления торговых операций в интернет. Также, имеют не меньшую популярность карты платежной системы MasterCard EuroPay, а именно Maestro и Cirrus.

Если Вы испытываете какие-либо трудности с существующими методами оплаты покупок в интернет, есть возможность обратиться к отечественным посредникам – компаниям, деятельность, которых заключается в приобретении и доставке товаров из-за границы. Подобных компаний на рынке достаточно много, достаточно набрать в поисковой строке Yandex или в Google поисковые фразы, например: «доставка товаров», «доставка товаров из США», «доставка товаров с ebay», в результате чего, Вам будет предоставлен достаточно большой список таких фирм.

Доставка

Чтобы доставить приобретённый Вами товар, например, из США или Европы, возможно, использовать услуги почтовых и курьерских служб.

Государственные почтовые службы:

  • Государственная почтовая служба США (USPS) - www.usps.com
  • Британская Королевская почта (Royal Mail) – www.royalmail.com
  • Государственная почтовая службы Германии (Deutsche Post) – www.deutschepost.de

Курьерские службы:

На сайтах данных служб Вы всегда сможете найти самую актуальную информацию о стоимости, сроках доставки, таможенных сборах и т.д.

Таможня

Складывая себестоимость приобретаемого за границей товара, обязательно учитывайте, что окончательная стоимость Вашей покупки, может значительно увеличится за счёт взимаемых таможенных сборов. При ввозе товаров в Украину, пошлиной не облагаются товары стоимостью до 200 евро (включая доставку и страховку), при этом вес товара, не должен превышать 50 кг. Товары, стоимостью выше 200 евро, облагаются пошлиной + 20% НДС. При этом пошлина и НДС взимается от всей стоимости товара, а не только лишь от суммы, превышения лимита. Для России лимит беспошлинного импорта – 10 000 руб.

Гарантийное обслуживание

В случае, если приобретаемый Вами товар был изготовлен и продан за рубежом, то гарантийному обслуживанию он подлежит там же. Ко всему прочему, у Вас могут возникнуть некоторые проблемы с русификацией интерфейсов и клавиатур. В таком случае Мр3-плеер или мобильный телефон можно «перепрошить», а клавиатуру поменять или нанести наклейки с русской раскладкой.

Если Вас интересует полное гарантийное обслуживание, посмотрите фирминные интернет-представительства производителей, например: www.product.samsung.com, www.nokia.com, www.sonyericsson.com и др.

Написать комментарий